魚介の前菜に合わせるために作られたナチュラル白ワイン!
サンベネデット・トロントという、イタリアでも有数のリゾートビーチから7Kmほど山を登った場所にあるのがチウチウです。磯の風味が控えめな生牡蠣や、ホタテ、海老を使った前菜にオススメです。海抜250〜300メートルの畑で全て手摘みで収穫したブドウを使用しています。黄色がかった麦わら色をした、フレッシュでフルーティーな辛口ワインです。
オーガニック&ヴィーガン認証取得!地元の土着品種パッセリーナで作られるワイン。
レストランやワイン専門店を中心に流通しているワインをご家庭で!樽を使用しないフレッシュな味わいです。シトラスのニュアンスと後味に塩味を感じる海のワイン。海老や蟹など甲殻類や貝類との相性が抜群です!
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
リンゴ、シャインマスカットのゼリー、ハーブの香り、口の中では白桃のコンポートのような味が口の中に広がり、アフターテーストは程よい苦みは、このブドウ品種の特徴です。