【テイスティングコメント】
白桃、ラフランスの様なアロマに、後味に残る苦味とコクが特徴。ミュスカデらしい味わいでクセがなく飲みやすい。
【相性の良い料理】
レモンを添えたイカの天ぷら(フリット)、白身魚の塩焼き、ホタテのグリル
オーガニック認証機関の1つであるAB認証も取得。
有機肥料使用、農薬:栽培期間中不使用のブドウから造られたオーガニックワイン。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色調はレモンイエロー。香りはレモン、グレープフルーツ、タイムやミントやカモミールの香りがし、フレッシュ感を感じます。軽やかで爽やかな味わいで、酸味とミネラル感も感じられます。お料理は牡蠣やムール貝の白ワイン蒸しとお楽しみください。