【テイスティングコメント】
食欲をそそる焼きたてのブリオッシュの香り。フレッシュ&フルーティーな味わい。余韻にも浸れます。
【相性の良い料理】
食前酒 ホタテ、サーモン、タコ、キノコ料理
ルイス・トーレスは、設備の近代化にいち早く着手し、また栽培にビオディナミのノウハウを取り入れるなど早くから地球環境を意識したワイン造りに取り組んできた、同州のリーディング・ワイナリー。その高品質・低価格のワインは世界五大陸で愛飲されています。
DOカヴァ。エストレマドゥーラ州の「ビニェードス・デ・アルメンドラレホ」の区画より。平均樹齢30年。シャルドネ90%、マカベオ10%のブレンド。9ヵ月間ビン熟成。ドザージュは約8.5g/l。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
カラーはレモンイエロー、洋梨、青りんご、桃、レモン、ハチミツ、ブリオッシュ、ローストしたアーモンド、フェンネルの香りが感じられます。口に含むと豊潤な酸味とガスが心地よくしてくれます。お料理は、トルティージャ(ポテトオムレツ)とお楽しみください。