【テイスティングコメント】
ルビー色。ブラックベリーなど黒い果実、エレガントで華やかな香りとスミレのアロマが感じられる。
ブドウ品種同士の調和が取れ、プラム、樽の高貴な味わいがある。
【相性の良い料理】
マグロ、エビ、シンプルなステーキ、オイリーパスタ、リコッタチーズ
サルデーニャ島アルゲーロの北部、日当たりが大変よく海からの風が心地よい、ブドウ栽培に最適な土地にあるセッラ&モスカ社の畑で栽培されたブドウを使って造られる赤ワインです。雲ひとつない空の下でアロマ豊かなワインが生まれます。 デイリーワインとして、またグラスワインとして提供するアイテムとして最適です。優しく軽やかな味わいで、ローストした赤身肉やチーズともよく合います。
18〜28℃に温度管理されたステンレスタンクでアルコール発酵。マロラクティック発酵を経て、短期間ステンレスタンクで熟成させています。
2013年版ガンベロロッソ誌 ワイナリー・オブ・ザ・イヤー獲得(セッラ&モスカ社
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色調は赤紫色。ミント、スミレ、ブラックチェリー、カカオを感じ、まろやかで、酸とタンニン(渋み)も程よく感じます。ローストビーフとお楽しみください。