ほたるいかしぐれ煮や立山ポーク味噌漬、五郎島金時の渋皮栗きんとんなど北陸自慢の美味に加え、鮑生姜煮や鰤照焼、からすみ、真鯛生鮨昆布掛け、帆立山椒煮、蟹の土佐酢ジュレなど上品で味わい深い料理の数々。海の幸、山の幸を伝承の技で仕上げた贅沢な品ばかりです。
【千里山荘】
豊かな緑に恵まれた富山の地に佇む「千里山荘」。古民家の古材を用いて移築した合掌造りの店内では、日本庭園を眺めながら、山海の幸を盛り込んだ会席膳を堪能できる。つねに自然の幸に心を添えて、「こだわりの美味しさ」を届けている。
■和風おせち、49品目、4人前
■お重のサイズ:約21.4cm×21.4cm×5.4cm×3段
■お品書き
【一の重】
鰤照焼/大根田舎煮/銀鱈西京焼/きんぴらごぼう/葉付き金柑/伊達巻柚子風味/田作りカシューナッツ和え/鮭ルイベ漬いくら掛け/からすみ/黒豆金箔/網笠柚子/柚子餡餅/さわやか健味鶏の山椒焼/くるみ甘露煮/炙り烏賊の翡翠味噌掛け/ほたるいかしぐれ煮/かじき昆布〆/数の子醤油漬
【二の重】
帆立山椒煮/牛八幡巻/鰤の子生姜煮/鰤しぐれ煮/梅麩/子持鮎昆布巻/筍旨煮/味付菜の花/立山ポーク味噌漬/鮑生姜煮/だし若布/穴子白煮/玉こんにゃく旨煮/車海老旨煮/ふくさ玉子/蛸やわらか煮/きざみ椎茸旨煮
【三の重】五郎島金時の渋皮栗きんとん/スズキの塩麹焼きトマトソース/かぶら甘酢漬/いちじく入りクリームチーズ/合鴨パストラミ/梅香る姫皮たけのこ/スモークサーモンケッパー添え/味付ブロッコリー/牛肉赤ワイン煮/ローストビーフ(ポン酢付)/真鯛生鮨昆布掛け/焼き茄子浸し/蟹の土佐酢ジュレ/紅白なます
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。