料理対決のテレビ番組において、鉄人に鮮やかな勝利で知られるフレンチの巨匠、中嶋寿幸氏が監修したおせちです。なかでも「フォアグラと黒豆のテリーヌ」、「イベリコ豚のリエット」は、氏が長年おせちに取り入れてきた定番の人気メニュー。一の重の和の品々にも随所にフレンチのテイストが生かされた「御室」ならではの二段重です。
【御室】
フレンチをベースに独自の感性で料理をクリエイトする中嶋寿幸氏。2021年オープンの「御室」は、住所非公開の一日一組限定のフレンチレストランです。
■和洋おせち、42品目、約2〜3人前
■お重のサイズ:約17.4cm×25.4cm×5.4cm×2段
■お品書き
【一の重】
市松かまぼこ、くるみ甘露煮、味付数の子、帆立ひもの柚子和え、珈琲煮豆、若桃甘露煮、杏子甘露煮、赤魚西京焼、金柑甘露煮、ロマネスコ、祝海老、筍木の芽和え、豚角煮、鮑旨煮、小松菜の彩り和え、渋皮栗甘露煮、きんとん、ペッパードロップ赤、ペッパードロップ黄、黒豆煮、味付いくら、紅白なます、焼帆立、いか松笠
【二の重】
レッドキャベツピクルス、きのことあさりのアヒージョ、牛蒡の赤ワイン煮、タコと野菜のマリネ、カリフラワーのムース、合鴨スモーク、地どりのテリーヌ、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、ローストビーフソース付、オリーブ、チキンガランティンイチジク、プルーン、ブロッコリーバジル香味、フォアグラと黒豆のテリーヌ、イベリコ豚のリエット、らっきょうの赤ワイン漬、ニシンのレモンマリネ
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。