豪華な「伊勢海老の旨煮付き」です。国産主原料にこだわり厳選。冷蔵で届くから美味しさが違います。 ローストビーフが北海道の黒毛和種「白老牛」を使用するなど豪華なおせちとなっています。
個包装で届くので、もしお重がなくても、大丈夫。大きなお皿におせちを彩りよく並べるだけで、お祝いの華やかさを演出できます。
個包装なので、1日目と2日目の料理を盛り分けたり、人数分を取り分けたり、自由なスタイルで楽しめます。
※商品にお重は付きませんのでご注意ください。
■18品目 4〜5人前
1 国産野菜のお煮しめ すべて国産の野菜を使用し炊き合わせました。
2 萩伝統焼き抜き蒲鉾 国内産の生エソを100%使用。きめ細かな白い肌、ソフトな弾力が自慢です。
3 黒毛和牛の八幡巻 旨み豊かな九州産黒毛和牛でごぼうを手巻きして煮込みました。
4 丹波篠山産黒豆煮 2Lサイズの大きな丹波篠山産の黒豆を上品な甘さに仕上げました。
5 栗きんとん(いもあん) さつまいもあんに、ほっくりとした丸ごとの栗の甘露煮をのせて。
6 田作 国産カタクチイワシを香ばしく焙煎し、醤油と砂糖で風味豊かに。
7 たたきごぼう 香り良い秋ごぼうの風味と食感を生かし、胡麻で和えました。
8 天然ぶりの焼き漬け 北海道産のぶりを素焼きし、醤油ベースのたれに漬け込みました。
9 伊達巻(烏骨鶏卵使用) 使用している卵の約50%は烏骨鶏卵。コクのあるフワフワの食感。
10 紅白なます(昆布入り) 柚子風味であっさり味に仕上げた、昆布がアクセントの甘酢漬け。
11 宝巻(昆布巻) 北海道産の昆布を無漂白の干瓢で巻いて炊き上げ、やわらかく。
12 白姫海老の旨煮 鮮度の良い九州産白姫海老を薄味に仕上げた旨煮です。
13 いくらの醤油漬 北海道産秋鮭のいくらの醤油漬は粒がやわらかく濃厚な旨み。
14 青森県産焼き帆立 陸奥湾で旬の時期に獲れた帆立のみを使用し、濃厚な味わいに。
15 国産あわび煮貝 シコシコの食感と醤油の芳醇な香り、やわらかな炊き上がり。
16 国産味付数の子 北海道産の数の子を、だしをきかせた醤油だれで調味しました。
17 白老牛ローストビーフ 良質な赤身と霜降りが特徴の北海道の黒毛和種「白老牛」のもも肉を、塩と胡椒のみで味付け。とろけるような食感を楽しめます。
18 国産伊勢海老の旨煮 手作業で殻をはずし、プリプリ食感を生かして上品な旨煮に。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。