鉄製だからカリっと美味しく仕上がります。
鉄フライパンの良さは何といってもその仕上がり!鉄がしっかりと熱を蓄え高温で調理できるので、旨味を逃がさず、表面をカリっと仕上げたい餃子にはぴったりです。
鉄製なのにお手入れ簡単
鉄なのに錆びにくく、耐久性に優れているブルーテンバー材を使用。高温で鉄を焼き付けているので、新品なのに使いこまれた鉄フライパンのような使い心地です。そのため使い始めの空焼き作業は不要。使い終わった後に油を塗る必要もありません。
さらに表面には凹凸を浮き立たせた特殊なファイバーライン加工が施されています。平らなフライパンに比べて食材との接地面が少なくなり、食材が焦げにくく、こびりつきにくい仕様です。
副菜として少量だけ焼きたいときに。盛り付けもきれいです。
餃子を6つほど縦に並べて焼けます。
丸形フライパンに餃子を敷き詰めた場合、お皿を被せて一気にひっくり返す方法もありますが火傷しそうで怖いもの。一つ一つ返すのは手間だし、盛り付けるときにバラバラになってしまうのもテンションが下がります。
このフライパンならターナーで一気にひっくり返しやすい。お店の餃子のようにぴしっときれいに並んだ餃子をお楽しみください。
蓋つきだから、夜ごはんからお弁当作りまで幅広く活躍します。
コンパクトなフライパンで取り回しがしやすい。蓋つきなので、焼き魚や目玉焼きなど朝食やお弁当作りにも重宝します。