【テイスティングコメント】
鮮やかな緑がかった淡い黄色を呈し、繊細なフルーティーなアロマ(レモン、シトロネラ、グレープフルーツ、桃、洋ナシ、フルーツコンポートなど)と花の香り(白い花、ライムブロッサム、ホワイトネトルなど)が感じられる繊細かつエレガントなブーケ。また、アニス、クミン、甘草、フェンネルの種のアロマもあります。このワインは縦長のストラクチャーを持っており、最初から最後まで楽しめる高度なフレッシュさが特徴になります。中盤の味わいは豊かさを特徴としています。
【相性の良い料理】
和食全般 鶏肉料理、刺身、野菜全般。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色は淡い黄色。柑橘系のレモン、グレープフルーツ、洋梨のコンポート、甘草の香り、味わいは酸味と果実味の調和が程よく華やかに広がります。鶏肉のソテーにレモンをかけてお楽しみください。