宝漬で名高い「中村家」監修の、海の恵みあふれる海鮮おせちです。二の重は、看板商品の「海宝漬(うに・帆立)」を豪華に盛り付け、赤魚西京焼、こはだ粟漬なども。三の重は、あわび旨煮やかに爪、焼帆立など贅を尽くした海鮮三昧。祝海老や味付数の子、紅鮭昆布巻など縁起物がつどう一の重とともに、こりこり、ぷちぷちと食感も美味しい三段重です。
「海宝漬 中村家」
昭和15年、三陸・釜石にて創業。海鮮で三陸海岸の風景を表現した「海宝漬」は、中村家の看板商品となる。地元食材にこだわり、徹底した管理のもと、品質の高い海鮮惣菜を全国に届けている。
■和風おせち、34品目、約3人前
■お重のサイズ:約17.4cm×17.4cm×5.2cm×3段
■お品書き
【一の重】
伊達巻、海老豆、たたきごぼう、ごまめクルミ和え、梅麩、黒豆甘露煮、祝海老、渋皮栗甘露煮、きんとん、味付数の子、つぶ貝黄金和え、松麩、蛸照焼、紅鮭昆布巻
【二の重】
赤魚西京焼、こはだ粟漬、紅白なます、数の子松前漬、海宝漬 うに・帆立、かつお柔らか煮、ずわいがに棒肉甘酢漬、三陸産わかめ
【三の重】
一口焼湯葉、鱈の煮付、スモークサーモントラウト、焼帆立、海鮮市松、いか松笠、あかにし貝串、あわび旨煮、数の子山海漬、かに爪、かにきぬた巻、柚子味噌いか
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。