京の料亭の上品なおせち料理を盛り合わせました。海老艶煮、祝い数の子、栗きんとん、一口にしん昆布巻などおめでたいお祝い料理の数々。鮭や鰆の柚庵焼、穴子八幡巻、だしをきかせた穂付筍土佐煮や捻り梅人参、棒鱈旨煮、松前漬、五色砧巻など手の込んだ和の味わいに、チーズオードブル、北欧サラダ、海老とアスパラのテリーヌなど洋風料理も彩りを添えています。
【わらびの里】京都洛東、牛尾山の麓に建つ料亭。風情ある数寄屋造りの店では、素材を活かし、京の食文化を今に伝える料理を堪能できる。
■和おせち、42品目、約3人前
■お重のサイズ:約16.5cm×16.5cm×高さ5.5cm×3段
■お品書き
【一の重】
海老艶煮、合鴨ロース、チキンマリネ、いくら、 鮭柚庵焼、鰆柚庵焼、京なます、花巻蒲鉾、にしん彩り親子和え、なごみ巻、寿厚焼き玉子、一口にしん昆布巻、穴子八幡巻、田作り照煮
【二の重】
りんごと豆腐のパイ包み、栗きんとん、蛸バジルソース、棒鱈旨煮、五色砧巻、切干し柚子、紅白蒲鉾、博多焼チーズ、若桃甘煮、三色信田巻、穂付筍土佐煮、海老沢煮、椎茸旨煮、絹さや、捻り梅人参
【三の重】
笹よもぎ餅、北欧サラダ、とび子、ロースハム、松前漬、祝い数の子、福豆葡萄煮(金箔)、香り蒲鉾、くらげ酢、胡麻ポテ、胡桃甘露煮、チーズオードブル、海老とアスパラのテリーヌ
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。