数量
在庫なし
Close
サイズ、色・型を選択してください
送料について
基本配送料:¥880 → ステージがゴールド以上で無料
送料マーク:「A」
最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)
「これがないとお正月のなますや夏の新ショウガの甘酢漬けは作れません」
美しくておしゃれな有元さんの料理に欠かせないのが、長年使い続けているという、このスライサーです。ボウルやバットにしっかりひっかかるので安定感がよく、大量に切りたいときにも作業がスムーズ。
0.3mmごとに11段階の厚さ調節ができて、一番薄いダイヤル1は野菜が透けるほど薄く切れます!
「これ以上はムリ、というところまで野菜を薄くスライスできるし、切れ味が素晴らしいんです。ふだんからよく使いますが、特にお正月のなます、夏の新生姜の甘酢漬け作りには必須アイテム。ジャガイモをこれで薄く切り、鉄の揚げ鍋でカラリと揚げて、揚げカゴごと引き上げれば自家製ポテトチップスのできあがり。自然な味でとってもおいしく、これだけでも喜ばれる酒の肴です」
料理研究家 有元葉子さん
3女を育てた専業主婦から、料理研究家に。多くのレシピ本を持ち、3月には『有元葉子の家づくり(仮題)』(平凡社)を上梓。使う側の立場でメーカーと共同開発する台所道具のシ・リーズ「ラバーゼ」も好評。
写真にあるスラオサーで作るレシピはこちら!
・キャラメルレモン
https://www.dinos.co.jp/arimotoyoko_s/recipe/syousai_002/#75
・生姜の甘酢漬け
https://www.dinos.co.jp/arimotoyoko_s/recipe/syousai/#44
・お正月に欠かせないなます
https://www.dinos.co.jp/arimotoyoko_s/recipe/syousai/#45
・自家製ポテトチップス
https://www.dinos.co.jp/arimotoyoko_s/recipe/syousai/#40
Yoko's Diary 有元葉子さんの「暮らしは楽しい」
人気料理研究家・有元葉子さんが提案する四季折々の暮らしの楽しみ。旬の食材を使ったお料理を動画でご紹介しています。WEB限定の商品も多数。
有元葉子さんの和食&洋食レシピ
有元葉子さんが提案する、「シンプルだけど本当においしい料理」のレシピをご紹介しています。