刃渡り18cmの文化包丁。洋包丁の牛刀と和包丁の菜切りの特性を併せもつ万能包丁で、肉・魚・野菜など幅広い食材に適しています。
刃渡り13cmの小型包丁。皮むきから切り分けまで幅広く使える人気のサイズ。
切ったものをきれいにまとめられるスクレーパー
軽く手前に6?10回引くだけでー時的に切れ味が回復。日常のメンテナンス用としてお勧めです。
包丁には40のロコが入っています!
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誕生40周年を記念した特別セットを数量限定でご紹介
1983年にオールステンレス包丁として誕生して以来、世界中に多くのファンを持つ「GLOBAL」。誕生40周年を記念した特別セットを数量限定でご紹介します。
毎日に役立つ2本とアクセサリーのセット
●文化包丁…ブランド発足当時から展開している元祖万能包丁の「文化包丁」。なぜ文化包丁なのか?GLOBALの文化包丁は日本の菜切りと西洋の牛刀と融合させた
オリジナル設計の万能包丁です。現在、万能包丁といえば三徳包丁が主流ですが、GLOBALが誕生した当時の万能包丁といえば文化包丁でした。ブランド発足当時から愛用され続けている「文化包丁」の良さを再認識していただきたい、という思いから「文化包丁」を中心とした記念セットとなりました。
●ペティーナイフ…同じく発足当時から愛されているペティーナイフ(小型包丁)。小型の万能包丁です。 こちらはG LOBALのアイコン的存在として GLOBAL誕生当時から多くのお客様に愛用され続けています。
握りやすい形状のハンドルで、食材を手に持って皮をむくなどの使い方はもちろんのこと、細身ながらも刃元は刀幅があるので、まな板の上でも使いやすい包丁です。 食材の大きさや切り方などに応じて大型の包丁と使い分けると、より便利に使うことができます。
●メンテナンス用のシャープナー…軽く手前に6〜10回引くだけでー時的に切れ味が回復。研ぎユニット部がセラミック製になっており、研ぎ性能が向上、錆の心配もありません。包丁に最も適したお手入れ方法は砥石となりますが、砥石で研ぐのは面倒という方は、簡易的な日常使い用としてお勧めです。
●スクレーパー…切ったものをきれいにまとめられるスクレーパー。スクレーパーは快適な包丁仕事を助ける便利道具です。 食材は包丁で切る。切った食材はスクレーパーで集め、鍋や皿に移す。 包丁の刃先で食材を寄せたり、集めると、まな板との摩擦で切れ味が落ちやすくなったり、 時には刃こぼれや刃先に触れてけがをすることもあります。 道具を持ちかえるひと手間は、一見効率を下げるように思われがちですが、適材適所の使い分けにより作業がしやすくなるため、安全で効率的、さらに料理の仕上がりも良くなります。またそれぞれの持ち味もより長く活かせるため、結果、経済的でもあります。
●これら全てをギフトボックスに入れてお届けします。