パクチーの育て方
Garden&Garden監修
エスニック料理や中華料理で多く使われる香味野菜、パクチー。中国名の香菜(シャンツァイ)、英語名のコリアンダーという名で呼ばれる事もあります。葉を薬味にしたり、根や熟した実(種)をスパイスとして利用できます。葉の収穫を楽しんだ後に咲かせる可愛らしい白い花は、エディブルフラワーにもなり、また十分に鑑賞価値があります。家庭菜園やプランターでも簡単に育てることができ、さらに室内で水耕栽培も可能です。
INDEX
パクチーの基本情報
せり科コエンドロ属
パクチーの育て方・まとめ
Garden&Garden
メルマガ会員登録ボタン
育て方コラム一覧
ガーデニング関連 おすすめ特集


暑さに負けない庭づくり


吉谷桂子さんおすすめガーデンアイテム


ガーデンまとめ割


バラのある素敵な庭


ガーデンオーナメント特集


寄せ植え特集


水やりアイテム


オーニング&サンシェード特集


雑草対策


有機肥料栽培におすすめ!バイオゴールドの土・有機肥料


家庭菜園プランター ベジトラグ


フェイク・インテリアグリーン特集


ガーデンパーティー


ハンギングバスケット特集


雨や風から植物を守る!プランツサポート


アウトドアファニチャー ビストロ


万田アミノアルファ


宅配ボックス特集


ベランダを綺麗に保つ掃除用品&お手入れ簡単なエクステリア


バーベキュー・アウトドア特集


狭い庭でもおしゃれにガーデニングを楽しもう


ガーデンデッキで簡単お庭リフォーム


おしゃれな庭づくりのコツ(フォーカルポイントレッスン)


シックな寄せ植え術


センスのいい寄せ植え術


おしゃれな庭づくりのコツ(ガーデンオーナメント)


ムーミンで楽しむ、お庭や外装のデザイン


おしゃれな玄関ガーデニング・エクステリア


ガーデナーがやるべき秋のTO DO LIST


ガーデンファニチャーブランド
メルマガ会員登録ボタン